Principales Recursos Pesqueros Comerciales de la Provincia de Santa Elena, Ecuador

Autores

Douglas Vera Izurieta
Universidad Estatal Península de Santa Elena
https://orcid.org/0000-0003-2670-9723
Graciela Reyes Villao
Universidad Estatal Península de Santa Elena
Jonathan Guamán Asencio
Universidad Estatal Península de Santa Elena

Palavras-chave:

pesca, especies, moluscos, crustaceos, comercial

Sinopse

El libro “Principales recursos pesqueros comerciales de la provincia de Santa Elena” tiene su origen en el proyecto BANCOMAR que fue financiado por la Universidad Estatal Península de Santa Elena y su objetivo es brindar información acerca de la diversidad de las especies de peces, moluscos y crustáceos que se comercializan generalmente en esta zona y para ello se constató insitu su oferta en los diferentes puertos y caletas pesqueras y en los mercados de mariscos de la provincia. En este libro se detalla en fichas técnicas: la biología, ecología y características generales de las especies así también los nombres comunes para referenciar y relacionarlos con otras provincias donde pueden ser conocidas de otra manera. En la mayoría de las fichas, se incluye el estado de conservación según la UICN, de esta manera se pretende contribuir a la investigación en cuanto a recursos pesqueros sabiendo que esta actividad es la principal contribuyente a la seguridad alimentaria de nuestros habitantes

Capítulos

  • 1. Moluscos Bivalvos
  • 2. Gasteropos
  • Cefalopodos
  • 4. Crustáceos
  • 6. Peces óseos
  • 7. Peces cartilaginosos

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Douglas Vera Izurieta, Universidad Estatal Península de Santa Elena

.

Graciela Reyes Villao, Universidad Estatal Península de Santa Elena

.

Jonathan Guamán Asencio, Universidad Estatal Península de Santa Elena

.

Downloads

Publicado

julho 13, 2019

Detalhes sobre essa publicação

ISBN-13 (15)

978-9942-776-13-6

Publication date (01)

2019

Dimensões físicas